Потому как самые вкусные, по моему мнению, абрикосы выращивают именно там.
Ароматный и долгожданный летний фрукт, еще и мега полезный.
Какие ожидания может оправдать этот фруктовый представитель?
Плоды содержит массу биологически активных веществ и минералов, органических кислот.
Фрукт содержит 16 фенольных соединений (феруловую, кумариновую, хлорогеновую и кофейную кислоты), 6 флавоноидов (рутин, кверцетин, изокверцитрин и другие), витамины А, В1, В2, РР, С, катехины, ароматические компоненты.
Чем ярче оранжевый окрас кожицы и мякоти абрикоса, тем больше в них находится аскорбиновой кислоты (витамин С)
В 100 гр. всего 44 ккал. Основная часть калорий приходится на углеводы, жиров и белков в составе крайне мало.
Лишний вес?
Свежий абрикос это то что нужно. Клетчатка и пектины, которые содержатся в мякоти, улучшат пищеварение. А калий и глюкоза не позволят развиваться апатии и хронической усталости – состояний, возникающих при длительном ограничении рациона.
Обеспечивает нормальную работы сердечно-сосудистой и нервной систем, а также обеспечивает баланс электролитов в крови.
Поддерживает иммунную систему, защищает клетки от повреждения молекулами свободных радикалов, стимулирует клеточное деление.
В абрикосах большое количество клетчатки, а она не заменима в процессах ЖКТ для формирования пищевого комка, его продвижения по кишечнику, выведения излишков холестерина и токсических продуктов из организма.
В плодах содержится фитоэстроген – природное нестероидное соединение с более мягким действием, чем у синтетических гормонов.
Сортов абрикосов довольно много, но визуально они мало отличаются. Различия могут быть в размере или оттенке кожицы,
Спелый всегда оранжевый фрукт с равномерной окраской.
Спелый = мясистая консистенцию + гладкая кожура + аромат.
#правильнаяеда #здороваяеда #боливспине #пэпэ #зожеда #ип #интуитивноепитание #ккал #кбжу #бжу #вкусно #полезно #качаемпресс #качаемноги #советы #жир #жрем #едимдома #здоровыесоветы #фрукты #утро #ппэтовкусно #пэпэшка #ппдиета #советы #боливспине #шея #позвоночник #сколиоз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев