По наличию полезных свойств индейка 🦃 является лидером, в этом она превосходит даже телятину, 🦃содержит следующие полезные вещества:
Железо;
Полноценные белки;
Магний;
Селен;
Витамины (В2, В6, В12, РР);
Фосфор;
Натрий...
Мясо 🦃 отличается не только превосходным вкусом, но и является 100% диетическим продуктом, а также рекордсменом по содержанию железа.
Так, по сравнению с говядиной, в мясе 🦃 содержится вдвое больше этого микроэлемента. К тому же, именно из этого продукта железо организмом усваивается с особенной легкостью. В отличие от других видов мяса и прочих продуктов животноводства, 🦃 калорийность имеет невысокую, при исключительной ценности ее белково-минерального состава.
Фосфора в 🦃 содержится почти столько же, сколько в морской рыбе. Магний, входящий в состав 🦃, помогает предотвратить заболевания нервной системы, а селен тонизирует и обладает омолаживающим эффектом. Кроме того, регулярное поступление селена в организм может предотвратить развитие онкологического заболевания. Всего одна порция мяса 🦃 в день может обеспечить человеку суточную потребность в жизненно важном витамине РР.
🦃 гипоаллергенна, поэтому ее рекомендуют даже для детского питания, мясо 🦃 отлично действует на сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунитет .
КБЖУ 🦃:
Калорийность - 194 ккал;
Жиры - 12 г;
Белки - 21,6 г;
Углеводы - 0 г.
Кроме того, содержание холестерина в 🦃 очень низкое: всего 74 мг в 100 граммах продукта.
Калорийность 🦃 практически одинакова с говядиной, однако мясо индейки быстрее усваивается👌
Что важно для нас:
особенности 🦃 таковы, что её практически невозможно пичкать антибиотиками и прочей фигней👍🏼 поэтому стараемся повысить % её содержания в нашем рационе ✌
Ну, и рецептик😉
ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ
‼на 100грамм - 83.34 ккал‼
Б/Ж/У - 14.34/1.36/2.36‼
Филе индейки 600г
Кабачок 300г (натереть отжать)
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйцо
Специи
Приготовление:
Все в блендер, затем в форму (примерно20-10см), можно сверху сыр или кунжут.
Выпекаем 25-30 мин при 200🔥
Все готово👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев