Ингредиенты:
филе трески — 1,2 кг;
грибы шампиньоны или вешенки — 400 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соевый соус — 6 ст. л.;
перец — 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст.л.
приправа для рыбы по вкусу.
Также вам потребуются: шеф-нож, небольшая кастрюля, сотейник, сито, сковорода.
Чистим лук и чеснок. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами.
В небольшой кастрюле доводим до кипения стакан воды, затем добавляем туда лук, 1/3 чеснока, соевый соус, перец. Варим около пяти минут на среднем огне. Затем выключаем огонь и оставляем на десять минут настояться под крышкой, после чего процеживаем полученный бульон через сито.
В сотейнике разогреваем растительное масло (примерно 1 ст. л.) и быстро обжариваем оставшийся чеснок. Добавляем крупно нарезанные грибы и жарим около четырех минут. Затем заливаем бульоном и нагреваем еще минуту. Снимаем с огня.
Рыбу нарезаем на шесть порционных кусков, промываем и обсушиваем полотенцем. Натираем приправой для рыбы.
Рыбу запекаем в духовке на пергаменте или в фольге.
Выкладываем куски на тарелки, поливаем сверху грибным соусом и подаем с овощами.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев