Взять штуки три картофелины.Очистить, отварить с веточками укропа и петрушки. Батат очистить , сбрызнуть оливковым маслом, положить веточку тимьяна (необязательно) и испечь в духовке до мягкости, периодически перемешивая. Отвар от картофеля слить в отдельную посуду. Веточки зелени выкинуть. В кастрюле спассеровать нарезанную луковицу до мягкости в смеси сливочного и растительного масла, переложить в нее печеный батат и вареный картофель, прогреть, налить картофельный отвар и нежирные сливки.Посолить,добавить черного перца. Все измельчить блендером. Прогреть. Подавать с зеленью. Или можно подавать, посыпав сыром.
Вариант для ленивых. Сварить вместе картофель и батат. Все взбить блендером вместе с небольшим количеством отвара, добавить сливки, посолить, поперчить по-вкусу. Сервировать также, как написано выше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев