Домашний торт Наполеон, пожалуй, самый вкусный для меня. Этот старый рецепт торта Наполеон мне известен, уже много лет я пеку его своим домашним по большим праздникам.
На просторах интернета встречала несметное множество рецептов заслуженно любимого Наполеона. Готовила его часто, но результат как-то не радовал. И тому была причина. В нашей семье "живет" рецепт самого вкусного торта Наполеон, которому уже более 60 лет.
Рецепт достался от Бабушки Ани. В связи с многочисленными переездами рецепт благополучно затерялся в недрах многочисленных вещей. Бабуле уже 87 лет и рецепт она в точности не помнит. Но вот я его случайно нашла - радости не было предела.
В детстве он мне казался сказочно вкусным. Да и сейчас мое мнение не поменялось. В интернете я такого не встречала, а, может, плохо искала. Буду благодарна, если кто-то из читателей приготовит и выложит фото домашнего торта Наполеон с заварным кремом по этому рецепту.
Самый вкусный торт Наполеон от бабушки Ани
Для рецепта торта Наполеон понадобятся:
1 литровая банка (как средство измерения)
1 стакан 250 граммовый.
350 г маргарина
литровая банка пшеничной муки,
1 яйцо,
1 ч. л. уксуса или водки,
вода.
Как приготовить тесто и спечь торт Наполеон в домашних условиях
Возьмите большую чашку и порубите в ней маргарин с мукой. Я тру маргарин на терке и перетираю потом с мукой до мелкой крошки. В пустой стакан разбиваю яйцо, доливаю воды, чтобы был полный стакан, и туда же чайную ложку уксуса или водки. Смешиваю и этой смесью поливаю муку с маргарином и продолжаю рубить ножом до однородного состояния.
Затем выношу тесто для «Наполеона» на 40 мин. на холод. Далее шарик теста нужно разделить на части для коржей. У бабушки в рецепте получается 7-8 пышек. У меня всегда- 10-11 пышек. Количество может зависеть от величины противня.
Каждый корж для торта Наполеон тонко раскатывается. Перед выпеканием первой пышки смазываю противень растительным маслом, этого достаточно (можно просто слегка присыпать мукой).
Тонкие коржи (пышки) к торту Наполеон пекутся быстро, поэтому далеко от духовки не отходите. После выпекания сразу обрезаю края, придавая нужную форму.
Затем собираю слоеный торт Наполеон, промазывая каждую пышку кремом. Украсить Наполеон на свое усмотрение. Традиционно я из обрезков делаю крошку и посыпаю торт сверху и с боков.
Теперь о креме. Я использую заварной.
Заварной крем для торта Наполеон
для рецепта крема нам понадобятся:
2 стакана молока,
2 яйца,
1 ст. л. муки,
3/4 стакана сахара,
250 гр. сливочного масла,
пакетик ванилина.
Как приготовить заварной крем
Чтобы не было комочков, я взбиваю миксером яйца с сахаром до растворения сахара, затем добавляю муку, как в бисквит. Есть маленький секрет - перед тем, как добавить муку в крем, ее надо немного обжарить на сковороде без масла до светло коричневого цвета - от этого улучшается вкус крема. Добавляем муку, молоко. Перемешиваем.
Ставим заварной крем готовиться на плиту, доводим до кипения на медленном огне, все время мешаем, чтобы не было комков. Как масса загустеет, снимаем с огня.
Остужаем заварной крем на молоке и яйцах, добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и снова взбиваем миксером до однородной массы.
Для придания пикантности вкусу крема можно добавить цедру лимона или апельсина
Домашнему торту Наполеон с заварным кремом дать пропитаться как минимум половину дня.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Торт Наполеон по ГОСТу http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62924100998480 Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62873519920464 Торт Наполеон домашний из слоеного теста http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62777413211472 Домашний торт Наполеон с заварным кремом http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62772414190928
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2