Калории – это единицы измерения энергии, содержащейся в пище. Наш организм использует эту энергию для поддержания жизнедеятельности и выполнения различных функций.
При оценке калорийности своего питания полезно знать, что средняя суточная калорийность пищи при нормальной массе тела составляет для мужчин, в среднем, составляет 2500 ккал, для женщин — 2000 ккал.
Потребность в энергии индивидуальна и зависит от многих показателей – пола, возраста, роста и веса, наличия заболеваний и уровня физической активности. У пожилых людей потребность в калориях будет меньше, чем у взрослых или подростков.
Существуют различные методики подсчета калорий, таблицы калорийности продуктов.
Первым и наиболее простым шагом в снижении калорийности питания может быть уменьшение обычных для конкретного человека порций потребляемых блюд, на одну четвёртую — одну третью часть.
Для того, чтобы похудеть, разработаны различные типы диет. Обычно они и основываются на потреблении низкокалорийных продуктов или напитков.
Помните, диеты могут дать кратковременный результат, они редко помогают удержать вес в долгосрочной перспективе и могут нанести вред вашему здоровью.
Здоровое питание – один из основных компонентов образа жизни, направленного на профилактику развития хронических неинфекционных заболеваний. Уже в Древнем мире люди понимали, что здоровье человека определяется полноценностью питания, степенью физической активности, гармонии духа и социальной удовлетворенности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев