Как варить рис, чтобы он всегда получался рассыпчатым? Существует небольшая хитрость, которую используют в Италии. Любителям кулинарии знаком термин «аль денте». В ближайшем объяснении это значит, что блюдо «недоготовили» буквально минуту. То есть макароны, сваренные таким способом, внутри остаются еще слегка твердоватыми, и блюдо, в результате, не слипается в тарелке, передает
Joinfo.ua. Также вам будет интересно узнать о рецепте желе в арбузе – ярком десерте!Рассыпчатый рис: простой секретРис тоже можно готовить «аль денте», чтобы он получался рассыпчатым, и не склеивался в кастрюле в одну сплошную лепешку.Правила приготовления идеального рисаИтак, чтобы ваш рис получился идеально рассыпчатым, советуем вам изначально брать пропаренные зерна. Их нужно замочить за 1 час до приготовления в холодной воде, а после промыть большим количеством проточной воды, пока она не станет прозрачной.И вот тут начинается самое интересное. Рис нужно залить кипятком (обязательно!) в такой пропорцией с водой, как будто вы варите макароны. То есть, чем больше будет воды, тем лучше. Также следует помнить, что при варке объем риса увеличится в 3 раза.
Также в кастрюлю с водой можно налить немного растительного масла (буквально столовую ложку). Таким образом, рис также не слипнется и останется рассыпчатым.Варить риса следует от 7 до 10 минут на большом огне, в конце варки обязательно обильно посолив. Для первого раза советуем вам время от времени пробовать блюдо на вкус, чтобы не передержать его на огне.Готовый рис слить, добавить сливочное масло по вкусу. Если вы хотите необычное блюдо, во время варки можно добавить несколько щепоток разноцветных специй, тогда ваш рис приобретет еще и яркий цвет.
Комментарии 1