Ингредиенты:
Молоко – 4 стакана Ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л. Сахар – 4 стакана Мука пшеничная – 4 ст.л. Тёмный какао-порошок – 6 ст.л. Масло сливочное – 1 пачка Соль – 0,5 ч.л. Рецепт приготовления Nutella своими руками: Сперва соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев