‼
🎋 Пищевая аллергия — иммунологически условный рефлекс организма, вызывающий возникновение различных симптомов.
Побочные реакции, протекающие в организме, делят на две подгруппы и связывают с: пищевой аллергией и пищевой непереносимостью.
1⃣ ПЕРВАЯ подгруппа имеет аллергическую реакцию на повышенный уровень антител (участвующих в иммунном ответе на аллерген). Сюда можно отнести, например, аллергию на курицу, молоко, арахис, клубнику, яйца и т.д.
2⃣ ВО ВТОРОМ случае, процесс возникает без участия антител, примером может быть целиакия — повышенная чувствительность к клейковине, содержащейся в зерновых продуктах.
3⃣ Иногда бывает, что повышает чувствительность к реакции не сам пищевой продукт, а используемые пищевые добавки, которые используются для улучшения качества продуктов питания.
Потенциальные аллергены включают бензоат натрия (Е 211), глутамат натрия (Е 621), диоксид серы (Е 220), сорбиновая кислота (Е 200), нитрит (Е 250), тартразин (Е102) .
Ответ организма на аллерген может по времени длиться от нескольких минут до нескольких часов после употребления пищи. Симптомы могут проявляться с разной интенсивностью в зависимости от дозы и типа аллергена.
Наиболее характерным из них являются:
•▶ отек и зуд во рту, рецидивирующий афтозный стоматит;
•▶ хронический кашель, астма, рецидивирующий бронхит и пневмония, отит;
•▶ отек, слезотечение, зуд, покраснение глаз (конъюнктивит);
•▶ водянистый насморк, зуд в носу;
•▶ боли в животе, вздутие живота, тошнота, рвота, диарея, запор, колики, анорексия, нарушение веса;
•▶ крапивница, дерматит (поражения кожи);
•▶ хроническое раздражительность, психомоторная гиперактивность, приступы мигрени, нарушения сна;
•▶ хроническое недоедание;
•▶ анафилактический шок (может быть опасным для жизни).
❌ ПОМОЩЬ от ПЧЕЛЫ( ДА! ДА! ОТ ПЧЕЛИНОЙ ПРОДУКЦИИ):
принимать водный (убраны смолы) раствор прополиса от одного месяца до года + "АПИ-ХИТ" (сорбент) + "ХЛЕБИНА" (витаминно-минер. комплекс ) по горошине
О свойствах и возможностях прополиса смотрите выше.
#заболевания


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев