Тесто:
-500 гр пшен.муки(просеять);
-300 мл тёплого молока;
-1 ст.л.сахара;
1ч.л.(с горкой) соли;-пачка дрожжей(быстродействующие)(я всегда использую САФМОМЕНТ);
3 ст.л.(с горкой) муки;-
1 яйцо;
-пачка растопленного сливочного масла или маргарина.
Начинка:
Все ингредиенты сырые(лучше резать небольшимикубиками,чтобы всё пропеклось).
Картошка;
-лук;
-мякоть говядины(можете испол. курицу,индейку или баранину);
-соль и перец по вкусу;
замороженный гусиный жир,если нет,то можно сливочное масло.
Приготовление:
1)Делаем опару.
В молоко добавляем сахар,соль,дрожжи,3 ст.л.муки и яйцо. Хорошо перемешиваем.
2)500 гр муки просеиваем и добавляем опару,размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем тесто. Тесто не должно быть твёрдым,если твёрдое добавьте молока. Тесто должно слегка прилипать к рукам(чтобы тесто не липло к ракам смажьте руки растительным маслом).
3)Оставляем тесто для поднятия. Когда тесто поднимется нужно не мять тесто,а собрать края теста в шар и снова оставить для поднятия. Когда тесто снова поднимется можно лепить очпочмаки. А пока займёмся начинкой.
4)Не могу сказать точное количество начинки(пропорции 1:1:1).Но чтобы было понятнее,напишу приблизительное количество. Примерно,10-11 средних картофелин нарез.куб.(посолить). 1 кг мякоти говядины нарез.куб. и добавить к мясу мелко нарез.лук(посолить и поперчить). Добавляем картошку и руками хорошенько перемешиваем.Начинка готова.
5)Берём тесто и делим на равные части и ладошкой делаем кругляшок.Раскатываем в лепешку.Кладем начинку.
Сверху начинки положить кубик гусиного жира или сливочного масла.Края с трёх сторон приподнять и защипать треугольником
6)Смазываем противень раст.маслом выкладываем очпочмаки.
7)Духовку я разогреваю на максимум ставлю очпочмаки,когда вижу,что тесто схватилось уменьшаю примерно на 180t.
Когда треугольники под румянились(стали как на фото) значит они готовы и можно вытаскивать.Время выпекания примерно 40 мин.
8)Сверху смазываем треугольники слив.маслом.
Приятного аппетита🤗
Авт. tasty_recept
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10