Самая большая проблема возникает зимой, в том случае, если Ваш дом холодный, а камин не топится постоянно. Уже в течение недели холодный воздух способен заполнить трубу.
Для того, чтобы активировать работу камина, необходимо направить поток теплого воздуха вверх и выталкивать постепенно из трубы столб холодного воздуха, тем самым, создавая положительную тягу в дымоходе. Если это условие не будет соблюдено, камин работать не будет. Чтобы растопить камин, нужно сжечь сухую бумагу или солому как можно ближе к дымосборнику или же установить в топку тепловентилятор на некоторое время в зависимости от качества дымохода ( утепленный/ неутепленный, длинный/ короткий, кирпичный, из нержавеющей стали и т.д).
В случае когда Вы добились успеха и в системе топка- дымоход установленна положительная тяга, можно разжигать камин. В качестве варианта розжига, можно сделать шалашик из смолинистых сосновых щепок, между ними положить бересту, а вокруг шалашика установить несколько сухих березовых поленьев. Поджечь бересту и неплотно прикрыть дверку если имеется, оставить щель на 5-10мм. После того, как березовые поленья загорелись, можно прикрыть до конца и оставить открытую подачу воздуха через поддувала, для более качественного сгорания.
( Подборка Каминов мастеров- печников)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев