Один из самых задаваемых вопросов, который волнует клиентов, как ухаживать за волосами после процедуры…
На самом деле ничего страшного тут нет, есть только одна основная рекоммендация — это пользоваться безсульфатными шампунями. Что это такое?
Итак, сульфаты в шампунях стали использовать после войны, т.к. это продукт нефтехимии, который стал намного более доступным, чем натуральные мыльные основы. Его добавляют также в стиральные порошки и зубные пасты (вот почему не стоит наносить зубную пасту на герпес и в качестве маски на лицо, как некоторые умудряются делать).
Лаурил сульфат — самое дешевое поверхностно-активное вещество, его производное лаурет сульфат чуть мягче, но по сути они мало чем отличаются. Лаурет-лаурил сульфаты воздают пену в шампуне, именно за счет него получается такая воздушная пена.
Если говорить о более мягких заменителях, самые распространенные — это:
сульфосукцинаты и
саркозинаты имеют растительное происхождение
также ацилглутаматы
лаурил глюкозид
коко глюкозид
кокосульфат — мягче лаурил сульфата сделан на основе кокосового масла, но глюкозид все же лучше.
ВНИМАНИЕ: ДОБАВЛЯЮ! Сульфат аммония, который есть в некоторых шампунях Лаш, например Реабилитация, по воздействию на кожу головы еще хуже, чем лаурет сульфат!!! Будьте осторожны!
Так как искать бессульфатные шампуни достаточно сложно, приведу
примеры того, что я уже успела попробовать из разных ценовых категорий.
Самый дешевый и отнюдь не плохой вариант это Natura Siberica для чувствительной кожи головы (Продается в аптеках). В принципе у Натуры Сиберики все шампуни не лаурил глюкозиде, втором по дешевизне ПАВ, но менее агрессивном. Если нет возможности купить что-то подороже, то можно спокойно брать его. В любом случае это лучше, чем шампуни с лаурилом. Нужно выбирать шампуни с надписью: «Не содержит лаурет сульфата натрия и парабенов», т.к. в Natura Siberica есть шампуни и с лаурилом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев