Это неприхотливое животное будет радовать своего владельца, не доставляя при этом много хлопот. Для одних людей домашние питомцы это пушистые зверьки, которых можно погладить поиграть с ними. Самым распространенным видом домашних животных сегодня являются — кошечки, собачки, шиншиллы, хомячки, небольшие птицы или аквариумные рыбки. Но есть люди, которые отдают предпочтение экзотике. Для таких людей предпочтительней завести коллекционных тараканов, пираний, пауков или змей. Многие считают это непонятным, и далеко не каждый сможет даже прикоснуться к змее или пауку. Змеи вызывают у людей очень противоречивые чувства. Это животное завораживает своим видом и движением, но одновременно с этим появляться чувство страха. За змеями очень интересно наблюдать в природе, как они двигаются среди деревьев или оставляют свой след на песке. Стоит отметить, что террариумы все чаше можно встретить у любителей экзотики дома.
В отличие от привычных домашних животных, змеи требуют особого ухода и условий содержания. Особенно настораживает тот момент, что змея может сбежать, и в отличие от беззащитного котенка или щенка, она может представлять опасность. Содержание змей в США и Германии регулируется и наблюдается специальными законами.
Для того чтобы избежать неприятные моменты не рекомендуется заводить в домашних условиях разновидности ядовитых змей. Кроме того среди безопасных змей есть прекрасные виды, такие как:
1 питон-альбинос;
2 питон тигровый;
3 питон королевский;
4 удав;
5 уж.
Стоит отметить, что содержать змею достаточно дорогостоящее удовольствие. Поскольку кроме стоимости самой змеи, дорогостоящим является ее содержание. При неправильном и некачественном содержании питомец может начать болеть. Основной рацион змей составляет живые мыши, лягушки, рыбы или крысы. Это связано с тем рептилия по природе является хищником. Без такого рациона питомец не получит все необходимые питательные вещества. Не стоит беспокоиться о количестве еды. Змеи не нуждаются в ежедневном кормлении. В период линьки рептилия питается один раз в неделю. Взрослые особи могут продержаться без еды на протяжении двух месяцев, а иногда и до двух лет. Достаточным является кормления взрослой особи один раз в неделю.
После кормления стоит контролировать поведения змеи. Если пища отрыгивается не переваренной. Стоит проконтролировать температурный режим в террариуме. Для комфортного содержания удавов обязательно необходимо оборудовать поилку или бассейн. Оборудуя террариум необходимо учитывать природные условия пребывания рептилии. Если в домашних условиях будет удерживаться древесная змея, для нее необходимо оборудовать высокий террариум с ветками для ползанья. Для земных змей лучше подготовить мягкую почву из корней и листьев, в которой они смогут прятаться. Независимо от вида змеи необходимо контролировать чистоту их места пребывания. Все поверхности должны регулярно чиститься. Вода в бассейнах не должна на долго застаиваться. Очень важно менять питьевую воду ежедневно. Мягкую почву также стоит менять либо производить дезинфекцию. Особое внимание стоит уделить периоду линьки. В это время рептилия становиться менее подвижно, ее апатия увеличивается. Это не повод сразу обращаться к ветеринару. Для того чтобы определить процесс линьки стоит присмотреться к коже. Она меняет цвет, становиться более блеклой и тусклой, на ней будут образовываться складки поверхность становиться сухой. Через некоторое время особь просто сбрасывает ее и остается в новой коже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев