Для теста:
500 г говяжьей печени
1 луковица 3 яйца
3 ст.л. муки
1 ст. молока
1-2 ст.л. подсолнечного масла
Соль
Перец
Щепотка соды
Для перемазывания:
8 луковиц
Майонез (1-1,5 пачки)
Для украшения:
Зеленый лук
Первым делом говяжью печень промываем в проточной воде.Луковицу чистим, промываем и разрезаем на четвертинки. Пропускаем лук и печень через мясорубку. Если у вас есть возможность, используйте для этих целей кухонный комбайн. В печеночную массу вбиваем яйца и перемешиваем.Затем, к остальным ингредиентам высыпаем муку и перемешиваем все до однородности.Добавляем в печеночное тесто молоко, подсолнечное масло, соль, перец и соду. Снова перемешиваем все ингредиенты до полной однородности.Сковороду смазываем маслом, разогреваем на огне и наливаем в нее тесто.Обжариваем блины с обеих сторон до готовности.Готовые блины складываем друг на друга стопкой и даем слегка остыть.Луковицы очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.Первый блин кладем на плоскую тарелку.Смазываем блин майонезом.Поверх майонеза равномерно раскладываем жареный лук.Сверху выкладываем второй блин и так повторяем до тех пор, пока у вас не закончатся блины.Перья зеленого лука мелко рубим.Сверху печеночный торт смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Отправляем торт в холодильник пропитаться на один час.Приятного апетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев