Джем из тыквы рецепт
Состав:1.5 кг очищенной тыквы и натертой на терке800 г сахара1 литр воды300 г лимона (цедра и сок)200 г сока апельсина1 лайм (только сок)100 г свежего имбиря (очищенного и порезанного мелкой соломкой)1 ч.л. молотого имбиря1/2 ч.л. корицыПриготовление:В большую кастрюлю сложить все ингредиенты кроме сахара. Довести до кипения и варить пока тыква и имбирь не смягчаться. Добавить сахар и продолжать варить помешивая до полного растворения сахара. На этом этапе можите ещё добавить немного имбиря или корицы по вкусу.Довести до кипения и варить на медленном огне , помешивая время от времени. Варенье будет постепенно уменьшаться в объеме и становится гуще (уходит около часа).Этот рецепт расчитан на 4 х 450 г баночки . Для того, чтобы джем из тыквы хранился дольше, прогрейте банки с джемом на водяной бане 20 - 30 минут и закройте герметичными крышками.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6