Это из недолго хранящихся блюд, но зато готовить можно сразу свеженькую порцию...
Небольшой кочешок капустки разобрать на листики.
Опустить на 3-5 минут в кипяток.
Если капуста плотная, то просто вырежьте кочерыжку и опустите целиком капусту в кипящую с уксусом воду.
Минуты через 3-5 вынимайте, пусть остынет и разбирайте на листья.
Морковь натереть на крупной терке, смешать с рубленным чесноком и завернуть в капустные листики в виде изящных сигареток.
Укладываем в глубокую посуду и заливаем кипящим рассолом - 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
Сверху легкий груз.
Через 2 дня вкушаем - вкус квашеной с чесночком капусты, не маринованный!))))
Теперь быстрый рецепт - когда вам внезапно сообщили, что вечером будут гости - свекровь со свекром)))
Вступительная часть та же, за исключением морковки - ее мы обжариваем до готовности.
Заливаем кипящим маринадом (а не рассолом) - на 1 л воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана 9% уксуса, 2 столовые ложки соли.
Когда остынет - готова.
Эта уже будет иметь маринованный острый вкус из-за присутствия уксуса.
Выбирайте, что понравится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7