Маринованная капуста - это универсальная всесезонная закуска на нашем столе.
Мариновать ее можно по-разному.
И в зависимости от добавок, капуста приобретет не только разный вкус, но и разный цвет.
Килограммовый вилок белокочанной капусты нарежьте крупными ломтями, лучше с кусочком кочерыжки в каждом.
Натрите на крупной терке 200гр красной яркой моркови.
Порежьте крупными ломтиками 5-6 зубков чеснока.
Сложите все в фарфоровую или эмалированную посуду.
Приготовьте маринад - доведите до кипения 1 л воды с 1 ст.л. (без горки) крупной соли,
1/2 стакана сахара,
добавьте черный перец-горошек, лавровый листик, 3 гвоздички.
Закипевший маринад снимите с огня.
В капусту влейте 1/2 стакана 9% уксуса, добавьте шафран из расчета 0,1г на литр маринада.
Если у вас шафран настоящий в рыльцах. то предварительно рыльце залейте чайной ложкой теплой воды и пусть настоится до яркого цвета.
Старайтесь не переборщить с пряностью, потому что избыток придаст горьковатый привкус овощам.
Горячим маринадом залейте капусту и придавите небольшим гнетом.
Пусть стоит на кухонном столе до остывания, затем отправьте в холодильник на сутки-двое.
Если чеснок станет зеленоватым (некоторые сорта его зеленеют от кипятка), при подаче к столу просто подрежьте в капусту свежих зубчиков.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2