Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
- 800 граммов наваги
- 6 средних помидор
- 4 луковицы;
- 200 миллилитров обезжиренного кефира
- 100 граммов сыра
- 10 граммов сливочного масла
- 50 граммов лимонного сока
- зелень
- соль и перец по вкусу
Навагу вымойте, отрежьте голову и плавники, удалите внутренности. С помощью острого ножа отделите филе от хребта. Нарежьте филе рыбы на некрупные порционные куски, посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Оставьте навагу мариноваться на 10 минут. Помойте помидоры и нарежьте кружочками. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами, слегка обжарьте на сливочном масле.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите глубокую емкость (предпочтительно с антипригарным покрытием), смажьте стенки и дно маслом. Первым слоем выложите половину рыбы, затем помидоры, нарезанные кружочками, остатки рыбы и снова помидоры. Сверху полейте обезжиренным кефиром, посыпьте обжаренным луком. Отправьте на 20 минут в духовку. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо натертым сыром и снова поставьте в духовку. Готовую ароматную рыбку посыпьте измельченной зеленью, подавайте с отварным или печеным картофелем.
Приятного аппетита!
#рецепт
#оооветер #свежая #рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев