При разговоре о морепродуктах почти у каждого перед глазами встают аппетитные тигровые креветки, жареный на гриле осьминог, или мидии. А вот морской гребешок почему-то незаслуженно остается где-то на заднем плане, как редкий непонятный морепродукт. Постараемся развеять это заблуждение!
Морской гребешок — один из самых изысканных морских деликатесов.Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов. Гребешки являются составной частью многих французских блюд. Морской гребешок – диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов( 2гр. на 100гр. продукта) – йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др. В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, при этом продукт не является мясом и во много раз быстрее и легче усваивается организмом.
На этой неделе мы обязательно расскажем вам, какие блюда вы сможете приготовить из морских гребешков вместе с нами!
Фото: themercury.com.au (с)
#оооветер #свежая #рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев