Сегодня пятница — самое время побаловать себя и домашних вкусным ужином! Для этого предлагаем вам приготовить морские гребешки на гриле в апельсиновом соусе.
Для приготовления одной порции нам понадобится:
- 120 грамм морских гребешков без ракушек;
- 20 мл оливкового масла;
- 20 грамм листового салата;
- четверть апельсина;
- несколько веточек базилика;
- 20 гр апельсинового соуса (рецепт приведен ниже отдельно);
- несколько долек лимона;
- соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить гребешки: разморозить их, если нужно, промыть просушить. То же самое сделать с остальными ингредиентами: апельсином, лимоном, салатными листьями.
2. На гриль-сковороде быстро обжарить гребешки с двух сторон до золотистой корочки. Внутри не пережаривать.
3. На сервировочную тарелку выложить листы салата, мякоть апельсина и обжаренные морские гребешки. Полить апельсиновым соусом, украсить базиликом и дольками лимона.
Рецепт апельсинового соуса:
80 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого) налить в сотейник и половину объема выпарить на среднем огне. Добавить 40 мл сливок и щепотку соли и продолжать выпаривать до загустения.
Приятной пятницы и вкусного ужина!
#оооветер #свежая #рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев