Отдыхая на морском побережье, вы можете найти в продаже свежих и уже приготовленных рапанов - брюхоногих моллюсков, из раковин которых часто делают сувениры, а мясо используют в пищу. Представляем вам несколько рецептов таких экзотических блюд.
Рецепт 1. ЗАКУСКА ИЗ РАПАНОВ
Ингредиенты:
- 100 г репчатого мяса рапанов;
- 10-12 г репчатого лука;
- лимон;
- специи для рыбы.
Приготовление:
1. Нарежьте лук и рапаны, добавьте лимонный сок (из одного лимона) и специи.
2. Все перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике. Утром закуска будет готова!
Рецепт 2. РАПАНЫ В СОУСЕ ИЗ ТОМАТОВ
Ингредиенты:
- 250 грамм рапанов;
- одна морковь;
- две луковицы;
- 5 г томатной пасты;
- три зубчика чеснока;
- 30 г масла растительного масла,
- специи, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить рапаны в течение одной минуты, нарезать их кубиками.
2. На мелкой терке натереть морковь и мелко нашинковать лук.
3. На масле пожарить лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь и тушить в течение 5-8 минут. Потом добавить томатную пасту, мясо рапанов, посолить и поперчить. Тушить еще около 4-7 минут на медленном огне. Перед выключением добавить чеснок, мелко нарезанный, и дать блюду чуть-чуть постоять.
Рецепт 3. ПИКАНТНЫЕ РАПАНЫ
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса рапанов;
- 100 г сметаны;
- 100 г брусники;
- 200 г репчатого лука.
Приготовление
1. Мелко порезанный лук обжариваем до момента когда он станет золотистым.
2. Измельчаем рапаны и добавляем к луку. Добавляем сметану, специи. Тушим 3 минуты. Добавляем бруснику и тушим еще столько же минут.
3. Подаем блюдо горячим и украшенным зеленью.
#оооветер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев