Полезное и вкусное блюдо, которое быстро и легко готовится!
Ингредиенты:
- 1 чашка, отваренного белого риса с зерном среднего размера;
- 425 грам тунца, консервированного в собственном соку;
- 1/2 чашки приготовленного на гриле или запеченного в духовке болгарского перца, грубо нарезанного;
- 250 грамм брокколи, мелко нарезать;
- 1/2 стакана тертого сыра;
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука;
- 8 яиц;
- 1/3 стакана молока.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов на режиме с конвекцией. Смажьте форму для выпечки 6 см глубиной, 24 см в диаметра.
2. Положите рис, тунца, кусочки перца, брокколи, сыр, базилик и лук в миску. Перемешайте все как следует. Распределите смесь по форме. Взбейте яйца и молоко в миске, приправьте солью и перцем, залейте смесь из риса.
3. Выпекайте запеканку в течение 1 часа 10 минут или до готовности. Дайте остыть 5 минут и подавайте, нарезав кусочками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев