Паста мисо, используемая для приготовления уже полюбившегося россиянам супа, производится посредством ферментации риса или сои японскими грибками кодзи-кин. Врачи приписывают этому блюду чудодейственные свойства, он нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, одна тарелка этого супа покрывает суточную потребность в витамине В12. Да что там говорить, мисо-суп — это просто вкусно!
А вы любите японскую кухню? Поделитесь своими любимыми блюдами в комментариях к посту.
Ингредиенты:
- 120 грамм сушеной рисовой лапши;
- 100 грамм свежих грибов (вешенок);
- 2 вилка китайской капусты, разделенный на листья;
- 400 грамм ассорти из морепродуктов (рыба, креветки, морские гребешки);
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный;
- 4 чашки овощного или куриного бульона;
- 2 столовые ложки пасты мисо.
Приготовление:
1. Замочить рисовую лапшу в миску с холодной водой.
2. В кастрюлю налить бульон, довести до кипения. Добавить овощи, грибы и морепродукты. Варить 2-3 минуты или до готовности морепродуктов.
3. Слить рисовую лапшу и добавить в кипящий бульон. Готовить в течение 30 секунд, затем выключить огонь.
4. Добавить мисо-пасту, перемешать.
5. Разлить мисо-суп по мискам и посыпать нарезанным зеленым луком.
Ароматный мисо-суп готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев