Основным его отличием является то, что готовиться оно исключительно из тонкой рисовой лапши, а заправляется соусом «карри». Классический ингредиент лапши по-сингапурски – это креветки, которые быстро впитывают в себя специи и ароматы, придавая блюду незабываемый вкус. Блюдо готовиться быстро, но необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Желательно иметь сковороду-вок, но подойдет и обычная.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Основные
• Рисовая лапша (тонкая) – 250 гр.
• Креветки — 400 гр.
• Ростки фасоли — 100 гр.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Перец болгарский — 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Яйцо — 2 шт.
Приправы
• Карри (смесь специй) — 1 ст.л.
• Перец чили — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Корень имбиря (свежий) — 1.5 см
• Зеленый лук и Кинза – по вкусу
• Соевый соус — 2 ст.л.
• Растительное масло — по вкусу
• Кунжут (семена) – 1 ч.л.
• Молотая куркума - 1 ч.л.
• Молотый кумин – 1/2 ч.л.
Как готовить:
1. Рисовую лапшу положите в миску и залейте ее кипятком, так чтобы вода полностью ее покрыла. Немного посолите и оставьте примерно на 5 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее водой.
2. После этого подготовьте остальные ингредиенты:
• Очистите и промойте креветки.
• Порежьте соломкой лук, болгарский перец и морковь.
• Измельчите чеснок, перец чили и имбирь.
• Разбейте и перемешайте в миске яйца (как для омлета)
3. После того, как все ингредиенты будут готовы, поставьте вок (или обычную сковородку) на максимальный огонь и добавьте растительное масло. В разогретую сковороду киньте креветки и жарьте 5 минут постоянно помешивая.
4. Затем добавьте специи: чеснок, имбирь, перец чили, куркуму и кумин. Жарьте еще 2 минуты.
5. Добавьте остальные ингредиенты: морковь, лук, болгарский перец, ростки фасоли и жарьте еще 4-5 минут, тщательно перемешивая.
6. Сдвиньте ингредиенты в сторону и на освободившееся место вылейте яйца. Жарьте 1 минуту. После чего, смешайте их с овощами и креветками.
7. Затем добавьте готовую лапшу, карри, кунжут и соевый соус. Тщательно все перемешайте и оставьте на огне еще на 1-2 минуты.
8. Добавьте зеленый лук и кинзу. Готовую лапшу разложите по тарелкам.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев