🥘 Что нужно:
- куриное мясо (у меня были бедра и ножки по 4 штуки - они сочнее ☝🏻)
- кокосовое молоко - целая банка
- консервированные ананасы кусочками
- сок половины лимона или целого лайма
- карри и куркума по 2 чайных ложки
- чили перчик (я использовала южную аджику на кончике ножа)
- чеснок 2-3 зубчика
- лук, если едите, средняя луковица
🥘Что делать - нарезать чеснок и лук, обжарить на оливковом масле
- отделить куриное мясо от кожи и костей, нарезать полосками
- курицу добавить к луку и чесноку, обжарить на сильном огне 3-5 мнут
- влить банку кокосового молока
- добавить карри, куркуму, чили перец или аджику
- влить сок половины лимона/или целого лайма
- тушить 40 минут на среднем огне
- за 10 минут до готовности положить кусочки ананаса и немного сиропа из банки
☝🏻 если хотите соус более густой, положите немного муки или кукурузного крахмала, хорошо перемешайте
Подаём с рисом 🍚
Приятного аппетита и лайк 👍🏻
А сегодня я готовила баклажаны с овощами по-корейски. Интересно? Пиши - Да! - в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев