Для заготовок на зиму годятся как спелые помидоры, так и бурые, и зеленые. Например, из зеленых помидоров можно приготовит вкусное изумрудного цвета варенье, очень необычное. Зеленые, бурые, спелые помидоры солят, маринуют, делают ассорти с капустой и огурцами и тому подобное.
Для томатного сока хороши крупные помидоры, они сладкие, в них много мякоти.
Если помидоры маринуете, то надо выбирать сорта с плотными стенками, не очень большого размера. Это сорт Де борао, Челнок, Сливки, Сибирская тройка.
Не подходят для заготовок некоторые желтые сорта, это например сорт Хурма, помидоры очень вкусные, сладкие, но в заготовках они расползаются. Из желтых можно взять сорт Янтарный, Желтый трюфель
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев