Собираетесь на природу? Рекомендую рецепт, как приготовить свиные ребрышки гриль. Это отличная альтернатива шашлыку или дополнение к посиделкам. Такие ребрышки можно сделать и на электрическом гриле.
Описание приготовления:
Правильно приготовленные ребрышки должны быть мягкие и сочные внутри, а снаружи — с приятной хрустящей корочкой и характерной решеткой. Подают ребрышки со свежими или печеными овощами, с разными соусами (в приоритете — томатный). К столу блюдо подают горячим.
Ингредиенты:
Ребрышки свиные — 1,8 Килограмма
Подсолнечное масло — По вкусу
Тимьян — По вкусу
Кетчуп — 250 Грамм
Говяжий бульон — 150 Миллилитров
Хлопья перца чили — По вкусу
Сахар — 80 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 6-8
1.Включите или разожгите гриль и оставьте для разогревания. Вымойте хорошенько ребра и вытрите их салфетками.
2.С помощью кисти смажьте ребра подсолнечным маслом и посыпьте тимьяном (свежим или сухим).
3.Выложите ребра на гриль и накройте его, жарьте около 90 минут, переворачивая.Проверяйте на готовность (у кости не должно быть крови).
4.Для соуса: в сотейник добавьте кетчуп, говяжий бульон, хлопья перца чили, сахар и выдавите чеснок, перемешайте.
5.Отправьте сотейник на огонь и варите соус 15 минут, затем снимите с огня. Смажьте ребра на гриле соусом,с помощью кисточки, 2 или 3 раза за 20 минут до готовности.
6.Снимите ребра с гриля и разрежьте кусочками, подавайте с овощами и оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев