Рецепты шашлыка из печени по праву занимают свое особое место. Будучи правильно приготовленным, такой шашлык получается удивительно сочным, ароматным, нежным и волнующе необычным.
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления шашлык из печени, как впрочем, и любой другой шашлык, требует знания некоторых секретов и хитростей. Не следует забывать о том, что печень - один из самых капризных мясных продуктов
Самый вкусный шашлык получается из говяжьей, а еще лучше из телячьей печени, хотя и из свиной и даже куриной печени можно приготовить превосходно вкусное и ароматное блюдо.
Время приготовления хорошо прожаренного, но все еще сочного и нежного шашлыка из печени не превышает 15 – 17 минут.
Сегодня мы приготовим шашлык из бараньей печени.Вот расклад на одну порцию -
печень баранья - 100 г,
копченая грудинка свиная - 50 г,
лук репчатый - 100 г,
соль,сахар,перец,зира.
Баранью печень нарезать квадратными ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см,посыпать сахаром и специями.Нанизать на шпажки вперемежку с кусочками бараньего или свиного сала,копченой свиной грудинки,нарезанными потоньше.Отправляем шашлык на мангал.За 2-3 минуты до готовности шашлык полить крепким раствором соли (10 г на 100 г воды).
Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе.
Готовый шашлык выложить на блюдо, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки и украсить кольцами лука.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев