Грудка индейки на гриле.
Ни для кого не секрет, что самое сочное мясо получается, если его приготовить на гриле. Такой способ готовки позволяет максимально быстро сделать аппетитную хрустящую корочку, но сохранить соки.
Описание приготовления:
Многим из нас нравятся блюда на мангале, решетке и гриле. Если вам интересно, как приготовить грудку индейки на гриле, то прочтите этот простой рецепт. Ароматное мясо сможет приготовить любой человек без особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
Филе грудки индейки — 750 Грамм
Лук репчатый — 120 Грамм
Томатное пюре — 100 Грамм
Минеральная вода с газом — 100 Миллилитров
Масло оливковое — 100 Миллилитров
Соевый соус — 30 Миллилитров
Кориандр молотый — 2 Грамма
Аджика, соль, перец — По вкусу
Количество порций: 12
Первым делом приготовьте маринад, в котором мы будем мариновать стейки из индейки. Для этого в миске смешайте измельченный и очищенный лук (можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку, взбить в блендере), томатное пюре или пасту, газировку, растительное масло, аджику, соевый соус, соль и молотый перец. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Теперь настала очередь мяса. Филе индюшки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Разрежьте каждое филе вдоль на два-три куска (в зависимости от толщины филе). Отбейте каждый получившийся кусочек молоточком с обеих сторон.
Опустите отбитое филе в маринад, оставьте его на сутки в холодильнике.
Хорошенько разогрейте гриль, смажьте его растительным маслом, чтобы стейки из индюшиного филе не прилипали к поверхности. Обжаривайте замаринованное филе пять-десять минут. Подавайте блюдо с зеленью,овощами и лавашом.
Приятного аппетита!
"Повар.ру"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев