Утка среднего размера,200 гр домашней лапши,5-6 сушеных грибов,50 гр сливочного масла,2 яйца,1 ст.ложка муки,1 стакан сметаны,по 1 корню петрушки,моркови,соль,перец молотый по вкусу.
Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг.Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать).Вареные грибы мелко нарубить,отложить для соуса 2 ст.ложки грибов,а остальные смешать с лапшой,яйцами,сливочным маслом,солью,перцем.Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить.Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар,добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки.
Приготовить соус - в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар,оставшийся от тушения утки,размешать его,добавить 2-3 ст.ложки нашинкованных грибов,сметану,довести до кипения.Готовую утку освободить от ниток и фарша,уложить на блюдо,вокруг разложить фарш и все полить соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев