Осень.Созрела тыква.Что-бы приготовить из тыквы?А сделаем мы оригинальное блюдо.
Что нам потребуется:
- 1 тыква небольшого размера;
- 200 гр шампиньонов;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 100 мл.бульона;
- 20 гр сливочного масла;
- по 1 пучку укропа,сельдерея и кинзы;
- 70 гр натертого сыра;
- соль,перец по вкусу.
С тыквы срезаем верхушку и ложкой удаляем семена и волокна.Затем смазываем маслом всю внутреннюю часть и верхушку.Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Картофель нарезаем брусочками и обжариваем до полуготовности. Лук нарезаем колечками,обжариваем,добавляем томатную пасту , перемешиваем.Вливаем бульон и еще раз перемешиваем.Зелень измельчить и добавить к соусу.
В тыкву складываем грибы и картошку,присаливаем,заливаем соусом
и закрываем крышечкой.Тыкву ставим на противень и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.Затем тыквенную крышечку снимаем,посыпаем наше рагу сыром и запекаем еще 15 минут.
Аромат на всю квартиру!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев