Свинина (окорок или шейная часть) 1кг Вода 1.2л Лук репчатый 1шт. Морковь 1шт. Душистый перец 6шт. Лавровый лист 2шт. Соль по вкусу Орегано сухой (по желанию) 0.75чайн.л. Паприка 1чайн.л. Молотый кориандр 0.5айн.л. Чеснок (по желанию) 2зубч. Перец черный молотый по вкусу
При приготовлении вареной буженины из свинины особое внимание нужно уделить выбору мяса. Важно, чтобы мясо было свежим, охлажденным, то есть не подвергалось замораживанию до момента приготовления. Мясной кусок лучше взять без прожилок и костей. А вот наличие жировых прослоек в мясе обязательно, тогда буженина получится нежной и сочной. Отличным вариантом будет шейная часть или окорок. Мясо хорошо промыть. Обвязать мясной кусок пищевой нитью, чтобы при варке он сохранил форму брусочка. Луковицу очистить, помыть, сделать на ней крестообразный надрез. Морковь очистить, помыть, нарезать крупными кусочками. В подходящей кастрюле вскипятить воду, положить подготовленные овощи и мясо. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Дать закипеть. Варить мясо на медленном огне 40 минут. Бульон посолить, добавить душистый перец, лавровый лист, орегано. Варить мясо еще 1 час до готовности. Снять кастрюлю с огня, оставить мясо в бульоне до полного остывания. За это время мясо хорошо пропитается пряностями. Остывшее мясо вынуть из бульона, нити аккуратно разрезать и удалить. Чеснок очистить, помыть, пропустить через пресс или растереть в ступке. Соединить чеснок с паприкой, кориандром, добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Полученной смесью тщательно натереть мясо со всех сторон. Завернуть буженину в фольгу и убрать в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматом специй и приправ. Готовую буженину нарезать на порционные ломтики. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев