Этот шоколадный десерт чем-то напоминает фондан, только суфле еще воздушнее. Обязательно попробуйте!
темный шоколад — 220 г сахар — 90 г сливочное масло — 100 г яичные белки — 6 шт. яичные желтки — 4 шт.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте 70 г размягченного сливочного масла и желтки. Взбейте до однородности. Белки взбейте до образования крепкой устойчивой массы. Продолжая взбивать, всыпьте сахар. Аккуратно смешайте шоколадную и белковую массы при помощи силиконовой лопатки. Смажьте формочки оставшимся сливочным маслом и разлейте тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке 18 минут. Подавайте, полив растопленным шоколадом. Также по желанию можно посыпать какао или сахарной пудрой и украсить ягодами.
Уважаемые читатели,теперь вы можете увидеть наши рецепты на сайте http://superserfer.ru/ Добро пожаловать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев