Подготовленного гуся нафаршировать яблоками,очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.Отверстие в брюшке зашить ниткой.В таком виде гуся положить спинкой на сковороду,добавить 1\2 стакана воды и поставить в духовку жариться.Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком.Жарить гуся следует 1,5-2 часа. Из готового гуся удалить нитки,вынуть ложкой яблоки,поместить их на блюдо,гуся разрубить и уложить на яблоки. таким же способом приготовляют и утку с яблоками.Гусь и утка не фаршированные яблоками,жарятся так же.а гарнир к ним могут быть даны печеные яблоки,тушеная капуста,гречневая каша или картофель.
На одного гуся - 1-1,5 кг антоновских яблок,2 ст.ложки масла.На огдну утку - 750 г яблок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев