КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ
Куриное филе 250 гр
Яйца 1 шт.
Сметана 1 десерт.л.
Пшеничная мука 1 стол.л.
Соль 0.5 чайн.л.
Растительное масло (для жарки) 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Куриное филе промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажным или обычным полотенцем. Острым ножом нарежьте поперёк каждое филе на кусочки толщиной 1.5 - 2 сантиметра. Кусочки лучше отбить с каждой стороны кулинарным молотком, но не сильно, чтобы не порвать мясо. Удобно это делать через пищевую плёнку: так и брызг не будет и мясо не порвётся. Каждый кусочек посолите, поперчите с каждой стороны, а также добавьте специи, равномерно их распределив.
Для приготовления кляра возьмите глубокую небольшую миску. Разбейте в неё сырое яйцо, венчиком его немного взбейте, добавьте соль по вкусу, но немного, так как куриное филе уже солили. Добавьте сметану и снова перемешайте, всыпьте указанное количество муки и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Сковороду разогрейте и налейте на неё немного растительного масла. Каждый кусочек куриного филе окуните в кляр, чтобы он покрыл мясо полностью с каждой стороны. Выложите мясо на разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте мясо с каждой стороны до румяного цвета (минут по 5 - 7).
Отбивное куриное филе на сковороде в кляре готово. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!
https://1000.menu/cooking/40741-kurinoe-file-v-klyare-na-skovorode
Нет комментариев