Ингредиенты: Свекла – 200 г Капуста белокочанная – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 150 г Масло растительное – 50 г Чеснок – 2 зуб. Уксус – 1.5 ст.л. 9% Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой Сахар – 1 ст.л. чуть с горкой Перец чили – 0.5 ч.л. Перец черный – 0.5 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию. Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса. Уксус беру столовый 9%. Чеснока 2 зубчика, средней величины. 50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.
Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой.
Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи. В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук. Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.
Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.
Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость. Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу - смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день. Приятного вам аппетита!
Нет комментариев