Страна-производитель. Фета – греческий сыр, брынза – румынский. Цвет. Фета отличается белоснежным окрасом, брынза имеет слегка желтоватый оттенок. Структура. Фета имеет нежную и мягкую консистенцию на поверхности которой присутствуют углубления, трещины. Брынза – твердый, но ломкий сыр без дырочек. Способ хранения. Фета сохраняет свою свежесть и полезные свойства только при условии пребывания в рассоле. Брынзу можно держать на воздухе. Содержание нутриентов. В фета сосредоточена большая концентрация холина, витамина A, белка и кальция, а в брынзе – фосфора, калия, натрия и серы. Калорийность. Фета и брынза имеют практически одинаковую пищевую ценность: 264 ккал и 260 ккал соответственно. Особенности продукта. Фета укрепляет сердце, иммунитет, помогает справиться с пищевыми отравлениями, в то время как брынза повышает защитные функции клеток, уменьшает уровень холестерина.
Таким образом, данные разновидности полутвердых сыров одинаково полезны для организма человека. Они служат источником витаминов, макро- и микроэлементов, поставляют строительный материал в клетки – белок, благодаря чему фета и брынза укрепляют костную ткань, улучшают состояние зубов, ногтей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев