Для приготовления отвара подойдет любая часть лимонника. Для того чтобы при заваривании не потерялись ценные качества лимонника, нужно следовать простым правилам:
Использовать эмалированную или стеклянную посуду. Крышка должна плотно прилегать к емкости. Для процеживания готового отвара использовать чайное ситечко из фаянса или серебра, либо четырехслойную марлю. Для приготовления 1 л отвара достаточно 15 г сырья лимонника в любом виде.
Чай из ягод
Свежие (2 ст.л.) или сушеные (3 ст.л) ягоды лимонника насыпать в заварочный чайник с толстыми стенками. Влить туда же 1 л крутого кипятка, укутать полотенцем и оставить на 2 часа. Ломтик лимона или 10 г натурального меда, добавленные в чай, увеличат целебную силу напитка и улучшат его вкус.
Чай из листьев
2 ст.л. предварительно высушенных и мелко порезанных листьев лимонника поместить в эмалированную кастрюльку с 2 стаканами воды. Вскипятить и проварить 10 минут. Остудить при комнатной температуре. Тонкий вкус и аромат этого чая дополнит ломтик лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев