Польза варенья из кедровых орехов
Мягкие кедровые шишки подходят для приготовления вкусного и полезного варенья. Польза кедрового сиропа состоит в том, что лакомство помогает противостоять простудам, благотворно влияет на работу желудка и укрепляет сосуды. Готовят кедровое варенье так — сначала в простой воде полчаса отваривают сами шишки, а потом еще столько же времени варят их в подготовленном сахарном сиропе, пока сырье не станет абсолютно мягким.
Противопоказаниями для варенья из кедровых шишек являются только почечные и желудочные недуги в острой фазе, гепатит и беременность. Дело в том, что молодые шишки содержат много органических кислот и могут нанести вред чувствительному организму.
Кедровые орехи с медом
Крайне полезными свойствами обладают ядрышки в сочетании с натуральным медом. Как правило, для лечения и при профилактическом приеме орехи предварительно измельчают, а потом перемешивают с медом в равных объемах. Принимать средство лучше всего трижды в день для общего укрепления организма, однако через неделю необходимо сделать перерыв на 10 дней.
Полезные свойства меда с кедровыми орехами состоят в том, что такое лакомство эффективно устраняет любые воспаления и к тому же обладает выраженным иммуномодулирующим действием.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев