Помидоры нашли широкое распространение, и не только в кулинарии и виноделии. Их добавляют в различные блюда, употребляют в свежем виде, пьют в виде соков и морсов, консервируют в прок на зиму, замораживают, делают специи и соусы, кетчупы и многое другое.
Томаты стали популярны во многих государствах благодаря своей низкой калорийности, приятному вкусу и составу. В состав овощей входит: глюкоза, фруктоза, клетчатка, минеральные компоненты, холин. Благодаря работе селекционеров на сегодня существует большой разнообразие помидоров.
Томаты различаются по сортовым особенностям. Например, для употребления в свежем виде лучше подойдут мясистые, сладкие сорта. Более плотные разновидности будут отличным вариантом для консервирования на зиму.
Выделяют множество сортов томатов, которые различаются по вкусовым качествам и цвету. Многих интересует, какие овощи полезнее – красные или желтые. Они отличаются не только по вкусовым качествам, но и своему составу. Специалисты утверждают, что именно желтые помидоры значительно превышают красные по пользе для организма. В первую очередь, в их состав входит ретинол, который необходим для работы зрительного аппарата. Поэтому желтые томаты становятся причиной аллергии в редких случаях. Их можно вводить в рацион ребенка раньше красных. В желтых томатах присутствует меньшее количество калорий. Продукт также укрепляет сосудистые стенки.
Таким образом, желтые помидоры считаются полезнее красных. Но оба сорта принесут неоценимую пользу для организма.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3