2 стакана риса,2 стакана белого сухого вина,700 мл куриного бульона,500 г шампиньонов,1 банка консервированного тунца,3 головки репчатого лука,4 ст.ложки замороженного зеленого горошка,100 г твердого сыра,оливковое масло.
Шампиньоны промыть,крупно нарезать,потушить на сковороде на оливковом масле до готовности.Тунец размять вилкой,смешать с грибами.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло,обжарить в нем до мягкости нарезанный кольцами лук,затем всыпать тщательно промытый рис и обжаривать в течение нескольких минут.Затем варить,заливая попеременно бульоном и вином.В середине варки всыпать зеленый горошек.
Перед тем как влить последнюю порцию жидкости,в рис добавить грибы с тунцом,перемешать и довести до полной готовности риса.
Снять ризотто с огня,посыпать сверху тертым сыром,закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев