Сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!
Листья этого растения активизируют пищеварение. С помощью их отвара можно лечить экзему и воспаления кожи, использовать при патологическом климаксе. При климактерических неврозах рекомендуется пить чай из свежей ежевики.
Отвар листьев ежевики помогает при полосканиях горла при ангине, стоматите, при спаечной болезни, возникающей в результате операций.
Настой из листьев обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным и потогонным свойствами. Залейте столовую ложку сухих листьев 200 г кипятка и настаивайте три часа в термосе. Приём: по полстакана трижды в день. Показания: при гастрите, поносе, дизентерии (как дополнительное средство), язве желудка и 12-перстной кишки, пищевых отравлениях.
Целебный чай из ежевики: поместите свежие листья ежевики в закрытую эмалированную посуду, выдержите до полного потемнения и увядания, высушите на воздухе и заварите кипятком. Рекомендуется употреблять ежевику при атеросклерозе, ягоды способствуют улучшению состава крови.
При ранах, нарывах, ушибах, а также при лечении лишаев, экземы и тропической язвы измельчите в кашицу свежие листья и прикладывайте к больным местам.
Корни кустарника: отвар из корней окажет мочегонный эффект при водянке.
Сок из ежевики: окажет положительный эффект при трахеите, фарингите, бронхите, ангине, малокровии, лихорадочных состояниях, гинекологических заболеваниях, поносе, колите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев