По мнению ученых-натуропатов вред наносимый человечеству сахаром сопоставим с вредом причиняемым алкоголем и наркотиками вместе взятыми. Так как чрезмерное потребление сладкой пищи всегда является причиной ожирения, а это влечёт за собой такие болезни как сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, аритмия и сердечная недостаточность, инсульт, инфаркт, рак и другие, которые ежегодно уносят миллионы жизней.
Но наши гастрономические пристрастия так же сильны, как вредные привычки курить или злоупотреблять алкоголем. Для большинства людей очень трудно даже в интересах здоровья изменить своё питание. Тем более, что сладкий вкус самый распространённый и любимый нами. Восточная медицина гласит, что сладкий вкус "заведует" в организме чувством блаженства, комфорта, обеспечивает гармонизацию органов и систем, приводит его в состояние умиротворения, покоя. В традиционной медицине известно, что сладкий вкус стимулирует выработку эндоморфинов, которые вызывают у человека чувство удовлетворенности, счастья, хорошего настроения, доброго отношения к людям. И наоборот - отсутствие сладости в питании влечет за собой подавленное настроение, депрессию, агрессивность. Дети не случайно любят сладкое: сахара и крахмалы дают много энергии и строительный материал растущему организму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
В природе сладкимвкусом обладают углеводы, особенно простые углеводы: сахароза, фруктоза,глюкоза, и др., которые находятся в фруктах, овощах, ягодах. Мудрая природапоместила эти вещества вместе с клетчаткой, витаминами, ферментами и поэтомууглеводы, которые мы получаем из натуральных продуктов, приносят огромнуюпользу нашему организму, наполняя его энергией и силой. Но цивилизованный мир впоследнее столетие перешел от употребления натуральных продуктов к"чистым", рафинированным, в которых уже нет ни витаминов, никлетчатки, ни ферментов, которые позволили бы усвоить углеводы без перегрузки.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ФАО (организация по вопросам продовольствия и сельского хозяйства при ООН) призывают ксерьёзному ограничению потребления рафинированного сахара и обращает вниманиена опасность для здоровья большинства сахарозаменителей, таких как аспартам,цикламат, сахарин, ацесульфат и др.
Даже если мыиспользуем ум
...ЕщёВ природе сладкимвкусом обладают углеводы, особенно простые углеводы: сахароза, фруктоза,глюкоза, и др., которые находятся в фруктах, овощах, ягодах. Мудрая природапоместила эти вещества вместе с клетчаткой, витаминами, ферментами и поэтомууглеводы, которые мы получаем из натуральных продуктов, приносят огромнуюпользу нашему организму, наполняя его энергией и силой. Но цивилизованный мир впоследнее столетие перешел от употребления натуральных продуктов к"чистым", рафинированным, в которых уже нет ни витаминов, никлетчатки, ни ферментов, которые позволили бы усвоить углеводы без перегрузки.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ФАО (организация по вопросам продовольствия и сельского хозяйства при ООН) призывают ксерьёзному ограничению потребления рафинированного сахара и обращает вниманиена опасность для здоровья большинства сахарозаменителей, таких как аспартам,цикламат, сахарин, ацесульфат и др.
Даже если мыиспользуем умеренное количество развесного сахара, это не означает, что такимобразом нас не касается эта проблема, так как сахара и сахарозаменителиприсутствуют в газированных напитках, жевательной резинке, колбасах, йогурте,кондитерских изделиях. О наличии сахаров во многих продуктах порой даже труднодогадаться.