Цветная капуста - 600 г
Морковь - 2 шт.
Лук-порей - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон
Сыр твердый - 100-150 г
Сливки - 200 мл
Соль
Перец
Мускатный орех
Смесь специй (розмарин, тимьян, орегано)
При приготовлении супа-пюре из цветной капусты можете использовать овощной или легкий мясной бульон. А также бульон от копченого мяса - жирновато, но очень вкусно!
Густоту супа можно регулировать при помощи добавления бульона.
Пошаговый фото рецептСуп-пюре из цветной капусты
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:
Лук-порей нарезать кольцами. Морковку нарезать произвольно, но не крупно. Обжарить овощи на небольшом количестве оливкового масла.
Цветную капусту разобрать на соцветия, слегка обжарить.
Залить бульоном так, чтобы он слегка покрывал овощи. Посолить. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, около 15-20 мин.
При помощи блендера пюрировать суп. Добавить сливки, натертый сыр, перец, мускатный орех и специи.
Тщательно все перемешать и потомить 2-3 мин. на медленном огне.
Суп-пюре из цветной капусты готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев