Шоколад темный (в корж) — 50 г
Шоколад белый (на 2 коржа) — 100 г
Масло сливочное (по 50 г на каждый из коржей) — 150 г
Сахар (по 50 г на каждый из коржей) — 150 г
Разрыхлитель теста (по 1/3 ч.л. на каждый корж) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (по 50 г на каждый из коржей) — 150 г
Яйцо куриное (крупное в тесто) — 6 шт
Ваниль
Конфеты (Мальтизерс количество примерное ) — 400 г
Шоколад молочный (наломанного на квадраты (оптимально в соответствии со вкусом взять кофейный шоколад)) — 350 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Сливки (жирные 36 %) — 500 мл
Ликер (Для пропитки шоколадного коржа Бейлиз 2 ст л Для пропитки белого коржа Адвокат 2 ст л) — 4 ст. л.
Рецепт "Шоколадный торт «Мальтизерс»": Финальный вид
Крем для торта готовим заранее!
Шоколадный корж темный
Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.
Шоколадный корж белый (я делала 2 коржа для большей высоты готового торта)
Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.
Крем из молочного шоколада и кофе:
В сотейнике нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сахар, кофе и перемешать. Добавить измельченный шоколад, дать ему растопиться, все время помешивая. Охладить и оставить в холодильнике на 12 часов (всю ночь).
Перед самым намазыванием на коржи крем вынуть их холодильника и осторожно гомогенизировать венчиком, стараясь не перевзбить (иначе потечет)
Сборка.
Выложить на блюдо светлый корж, пропитанный ликером Адвокат (или любым светлым сливочным, без фруктовых отдушек), разбавленным с водой. Смазать его толстым слоем крема. Далее выложить коричневый корж, пропитать его шоколадным ликером, разбавленным водой. Смазать кремом. Далее снова выложить пропитанный светлый корж. Верх и бока густо смазать кремом. Украсить шариками Мальтизерс, укладывая их снизу (с донышка тарелки) рядами друг на друга.
Торт охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев