Вода — 500 мл
Морепродукты (мидии, креветки, кальмары,) — 150 г
Рис (длиннозерный ) — 50 г
Перец чили (острота по вкусу) — 1 шт
Лимон (или лайм) — 1 шт
Помидоры черри (или 1 помидор) — 4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль (морская по вкусу)
Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
Перец душистый (по вкусу)
Рецепт "Традиционный китайский суп из морепродуктов": Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания)
Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и пока вода закипает широкой частью ножа давим чеснок и рубим его, забрасываем в воду и подсаливаем немного морской солью. Но не переборщите, у нас впереди еще соевый соус, а он солёный!
В кипящую воду запускаем рис и варим около 5 минут.
Затем добавляем чили,
Душистый горошек по вкусу,
И лимонный сок. В китайской кухне они конечно же предпочитают лайм, но лично я его не очень жалую, больше люблю лимон. Вы же можете спокойно использовать лайм.
В полученный бульон добавляем морепродукты,
И соевый соус. Признаюсь честно, даже не ради конкурса, в нашей семье мы используем только соусы Kikkoman, они самые натуральные.
Следом отправляем порезанные помидоры черри. Готовим суп около 5 минут. Пробуем чего вам не хватает на вкус, соли, кислинки, остроты-самое время добавить.
В самом конце не забываем про зелень. Сегодня у меня зеленый лук и укроп, но также очень люблю с ароматной кинзой или петрушкой.
Всё. Выключаем, даём супу настояться и пропитаться ароматами по крышкой, разливаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев