Чечевица — 150 г
Мука ржаная — 50 г
Мука пшеничная (1 - й сорт) — 50 г
Бульон (индейки) — 350 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Морковь — 50 г
Зелень (сухая - петрушка, укроп ) — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Приправа ( сухая, солёная из корнеплодов ( морковь, петрушка, сельдерей )) — 1,5
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр твердый (для посыпки) — 30 г
Сыр мягкий (для посыпки) — 30 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Орехи (не крупно измельчённые) — 50 г
Рецепт "Чечевичные лепёшки": В бульоне, который остался после индейки я сварила лук, морковь и чечевицу.
Варила минут 10.
Поперчила, посолила и добавила зелень.
Загрузила всё в комбайн, положила чеснок и измельчила.
Насыпала орехи, разбила яйцо и добавила масло.
Всыпала муку.
Немного прокрутила, чтобы орехи не были слишком мелкими. Получилось не густое тесто.
Противень застелила пергаментной бумагой и ложкой выложила тесто.
Кисточкой смоченной в воде разровняла верх будущих лепёшек и поставила их в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Нарезала сыр, чтобы потом посыпать им верх лепёшек.
Как только лепёшки начали подрумяниваться, вынула их из духовки и посыпала сыром. На 3 минуты поставила под гриль. Чечевичные лепёшки заменили нам хлеб с овощным супом - пюре. Лепёшки очень полезные. В другой раз острого буду добавлять больше. Мы все любим чеснок, но сыновья не хотят его есть из - за запаха. Но, если съесть лепёшку, запаха не будет.
Лепёшки остренькие, ароматные и мягкие. Часто я их конечно делать не буду, чечевицу готовлю очень редко, но иногда вместо хлеба приготовлю. Строго не судите, вкусы у всех разные. С больным желудком лучше не делать таких лепёшек, а без приправ и специй будет не вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев