Ингредиенты:
Куриная грудка без кости – 1 шт (крупная)
Гречка – 3 стакана (мерный стакан для мультиварки)
Вода – 4,5 стакана (мерный стакан для мультиварки)
Морковь – 1 шт (средняя)
Лук репчатый – 1 шт (средняя)
Сметана – 3 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец, приправа – по вкусу
Приготовление:
Порежем куриное филе кусочками размером, как для приготовления гуляша.
Затем обжарим курицу. Для этого помещаем в кастрюлю растительное масло и добавляем туда кусочки курицы. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут. Оставляем крышку открытой и жарим, постоянно помешивая.
Очищаем и режем лук, трем морковь на крупной терке и засыпаем в мультиварку к курице. Обжариваем еще 10 минут на том же режиме, помешивая.
Теперь заправим наше блюдо специями по вкусу. Я использовала соль, черный перец, лавровый лист и приправу для курицы. Добавляем туда же сметану и перемешиваем содержимое.
В это время промываем крупу и добавляем ее в кастрюлю.
Заливаем содержимое холодной водой. Для нужной вам консистенции гречневой каши, добавляйте по желанию больше или меньше воды, вы так же можете наблюдать за кашей в процессе приготовления и для испарения воды открывать крышку мультиварки.
Включаем программу «Каша» и варим в течение 40 минут с закрытой крышкой.
При подаче на стол добавьте зелени - петрушку или укроп.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев