В них же глютен!", – читаем мы в комментариях.
Если честно, ума не можем приложить, откуда взялся этот миф. Смотрите:
Банан 🍌 – название съедобных плодов культивируемых видов рода “банан” (Musa), с ботанической точки зрения банан является ягодой, многосеменной и толстокожей, размножается вегетативно, у культурных форм поэтому часто отсутствуют семена.
При безглютеновом питании в мире принято исключать из рациона 3 (редко 4) злака – пшеницу, рожь, ячмень и иногда овёс. Банан не относится ни к одной из этих культур, не является злаком (мятликовым) или другой зерновой культурой. Банан - это ягода.
А потому бананы естественным образом не содержат глютена, зато кальция, фосфора и β-каротина в них достаточно много.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев