5.2
:сейчас мы раскроем тайну того как всё таки создать сервер в minecraft. Мы рассмотрим всё детально и самое основное. Создать сервер minecraft под новые версии 1.4.6, 1.4.5, 1.4.4, 1.4.2, 1.3.2 возможно под любую операционную систему, будь это OC: xp, 7, 8.
1. Во первых, для создания сервера в minecraft вам понадобится - скачать улиту.
Это очень простая сборка для вашего сервера minecraft, которая позволит вам легко создать сервер, улита обсолютна удобна в установке. Она подойдёт каждому в создании своего сервера minecraft.
2. Сначала поместите эту улиту в отдельную папку, далее - запускаем файл, затем пойдёт краткий процесс который генерирует карту. Он не должен отменять много времени.
На следушем этапе вашего создания сервера minecraft, запустится процесс генерации карты, по оконанию которого вы получите сообщение: "[INFO] Done (179079161647ns)! For help, type "help” or "?””
3. В этой папке, в которой вы запустили файл появяться новые вложения с директивами, про них мы опишем далее.
Banned-ips.txt - список забаненых игроков на вашем сервере, каждый адресс указывается с новой строчки. Сохраняем файл и перезапускаем сервер, для того, чтоб обновить бан-лист.
Banned-players.txt - В этом файле прписываются логины, забанить которых вы хотите, каждое имя пишется с новой строчки. Как и предидущий файл: сохранить и перезапустить сервер minecraft 1.1.
Ops.txt - Список операторов на сервере. Как известно, что при помощи операторов можно создать условные, автоматические команды.
Server.txt - в этом файле будут хранится логи сервера.
White-list - список игроков, которые могут зайти на Ваш сервер. Как известно, этот файл необязателен, если в настройках сервера параметр белого списка активен, то файл учитывается, и наоборот.
4. Для грамотной настройки сервера minecraft нам нужно детально изучить файл server.properties:
level-name=world — это название папки с миром в игре.
allow-nether=true - данный атрибут позволяет активировать или деактивировать Нижний мир, для того, чтоб включить ад, необходимо прописать - «true», ну, а чтобы запретить нижний мир поставьте «false».
view-distance=10 — параметр после знака равно определит дальность обзора.
spawn-monsters=true — вы должны четко понимать, что данный параметр может играть важную роль в создании сервера, именно здесь осуществляется активация и деактивация мобов.
online-mode=true — В данном пункте вы можете позволить или запретить пользователям с пиратской версией minecraft играть на вашем сервере.
spawn-animals=true — если вы хотите видеть на своем сервере животных, то ставим тру.
max-players=20 — Параметр после знака равно определяет количество игроков на Вашем сервере minecraft. Отличная настройка, если вы опасаетесь перегрузки созданного сервера minecraft.
server-ip= — Обязательный пункт для создания сервера minecraft, содержит ip адресс сервера.
pvp=true — ну очевидно, что параметр позволяет или запрещает схватки на сервере между игроками.
level-seed= — данный параметр редко кому может пригодится, однако, если вам интересно, то отметим, что если вы поставить одинаковые сиды на различных серваках minecraft, то в результате на них всех будет создаваться одна и та же карта, ну, а если вы ничего здесь не укажете, то карта будет генерироваться случайно.
server-port=25565 - число после равно стоит по умолчанию, Вы же можете задать свой порт сервера minecraft.
allow-flight=false — Контроль модов, позволяющих летать. где «true» — это разрешить, а «false» — это запретить.
white-list=false — белый список, о котором говорилось выше, где «true» — это разрешить, а «false» — это запретить.
Как вы увидели чтобы создать свой сервер в minecraft 1.4.6, 1.4.5, 1.4.4, 1.4.2 и тд - нет ничего сложного, достаточно отредактировать все параметры и запустить файл сервера.
Запущенный сервер майнкрафт:
Вот и всё, на последок напомню, если вы создали сервер в minecraft 1.4.6, 1.4.5, 1.4.4, 1.4.2 и у вас возникли трудности, вы что то делайте не правильно. Удачи в создании сервера minecraft.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев